Bagaimana untuk menikmati secangkir kopi yang sempurna?.
Minum kopi bagi sebagian orang merupakan ritual rutinitas santai di pagi
hari yang sayang untuk di lewatkan. Terlepas dari segala kesibukan
rutinitas pekerjaan yang akan menghampiri di perjalanan panjang
rutinitas harian yang terkadang membosankan.
Lingkungan yang
berbeda, dengan suara yang berbeda, bau dan suhu semua mempengaruhi cara
kita merasakan rasa dari cairan yang kita minum dan makanan yang kita
makan. Kopi memiliki sensasi multi-indera perasa yang berani dengan bau
yang kuat, sehingga unsur rasa – seperti warna, bau, suara, dan tekstur
dapat mempengaruhi kenikmatan bagi peminumnya.
Untuk mendapatkan
kenikmatan maksimal dari secangkir kopi, mungkin anda tidak harus
membayar mahal dengan mendatangi kedai-kedai kopi yang berserakan di
sudut-sudut kota. Daripada duduk di sebuah kedai kopi mewah dengan
secangkir kopi dibuat oleh barista, anda dapat menikmatinya sambil duduk
di kursi yang nyaman di rumah sambil mendengarkan musik jazz dan
ruangan dikelilingi oleh perabot tua.
Cangkir dan piring keramik
Cina mungkin baik untuk minum teh tetapi untuk kopi, cangkir kaca
yang baik adalah menikmatinya sambil duduk di kursi yang nyaman di
rumah anda.
Matikan musik pop di radio atau olok-olokan di TV,
dan mendengarkan jazz – khususnya saksofon, anda benar-benar akan
merasakan sensai nikmatnya minum kopi yang lebih santai dan murah.
Dan dekorasi ruangan dengan warna ungu tua dapat membantu anda lebih
rileks ketika minum kopi di pagi hari- jauh lebih nikmat daripada minum
kopi di gerai kopi yang modern, dengan lampu terang dan musik keras.
Anda bisa menambahkan sepotong kue bolu untuk menambah nikmatnya minum
kopi di pagi hari, Itu karena rasa kopi membutuhkan camilan ringan untuk
menemaninya.
Dan dalam hal musik, suara alunan saxaphone adalah yang terbaik untuk meningkatkan aroma kuat kopi.
minum kopi sebagai ritual harian santai, yang di sajikan dengan sebuah
cangkir porselen yang tidak rumit tapi canggih adalah cara sempurna
untuk minum kopi. Cara bekerja otak dalam mengidentifikasi rasa adalah
hal yang rumit dan banyak faktor yang ikut bermain lebih dari sekedar
pengecap rasa lidah kita.